30 de agosto de 2009

Como fazer bacalhau genérico em casa

Essa nem vou comentar o nome já diz tudo


Ingredientes
1kg de filés de merluza
3 colheres de sopa bem cheias de sal
1 litro de água

Preparo
1) Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
2) Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
3) Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
4) No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.

OBS:
Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua textura fibrosa característica. É perfeita para fazer bolinhos. É que a merluza e o bacalhau são "parentes próximos", ambos da mesma espécie chamada Merluccius. Tá explicado?

Um comentário:

Adaulto disse...

VOU TENTAR FAZER POIS ESTOU MEIO FALIDO...MEU MEDO É QUE DERRETA TUDO KKKKK